비프앤램 뉴질랜드, FOOD WEEK 2012 참가
MBC 특밸생방송에서 어려운 이웃과 함께하는 나눔행사 참여 약속
2012-11-12 신용섭 기자
비프앤램 뉴질랜드(지사장 존 헌들비)는 지난 6일부터 4일간의 일정으로 삼성동 코엑스에서 열린 'FOOD WEEK 2012'에 참가해 '뉴질랜드 자연이 키운 소고기' 샘플링 행사를 진행했다.
코엑스, 더바이어, 농수축산신문, 월간 호텔&레스토랑 등이 주최한 Food Week 2012는 대형유통업체, 외식업계 종사자, 영양사 및 조리사 등 국내외 영향력 있는 업계 대표들이 한 곳에 모여 식음료 제품들을 홍보하는 국내 최대규모의 행사로 비프앤램 뉴질랜드를 비롯해 33개국 698개 업체가 참가했다.
한편, ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’는 이상적인 친환경 배경으로 축산 강국으로 성공한 뉴질랜드의 청정 자연에서 양질의 풀만 먹고 자란 건강한 목초사육 소고기로 곡물비육우에 비해 지방, 칼로리, 콜레스테롤 함량이 낮고 오메가 3와 철분, 아연, 비타민 등과 같은 주요 영양소가 풍부해 건강 소고기로 알려져 있다.