(사)한국식생활문화협회(회장 최봉선)는 지난 28일 서울시성내종합복지관과 함께 외국인근로자 및 이주 외국인 40명을 대상으로 전통식생활체험을 통해 한국인들과의 교류및 한국어 습득 능력을 높이고 한국문화 이해를 향상시킴으로서 행복한 삶을 영위할 수 있도록 지원하고자 이 행사를 마련했다.
이날 행사는 '한국의 전통음식이란?' 주제로 한국음식이 익숙치 않은 다문화가정 주부들과 외국인근로자들에게 한국의 음식을 소개하고 맛보게 함으로써 세계적으로 인정받고 있는 한국의 전통음식을 알리며 실생활에서 쉽게 접할 수 있는 전통음식에 대하여 정보를 제공했다.
행사에서는 김치를 이용한 묵은지 돼지갈비찜을 직접 요리해서 먹을 수 있는 체험시간을 가졌으며, MSG를 첨가하지 않고 우리의 천연조미료인 간장, 된장, 고추장을 활용하여 만든 뷔페식 건강밥상을 맛보며 한국의 정서를 느낄 수 있는 소중한 자리를 만들었다.
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